12 находок на берегу, которые так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернет

Водная гладь таит в себе множество загадок, но порою, чтобы встретиться с ними не следует с головой уходить под воду. Различные непонятные штуковины нередко выносит на берег, в чем может быть виноват, как шторм, так и обычный прилив. Прогуливаясь по пляжу или же береговой линии, главные герои нашей сегодняшней статьи наткнулись на загадочные штуковины, происхождение которых так и осталось бы покрыто туманной пеленой, если бы не эксперты из сети, что пришли на помощь. Источник

1. “Впервые вижу подобное. Это водоросли?”

Ответ: “Это яйца морского брюхоногого моллюска”

2. “Прогуливался по пляжу и увидел это. Что это такое?”

Ответ: “Тут все просто, это морской огурец”

3. “Что это я нашел на пляже?”

Ответ: “Похоже на часть тела бородатого темного горбыля”

4. “Я чуть не наступил на этот ужас гуляя по песку у воды. Что это?”

Ответ: “Скелет рыбы-фугу ”

5. “Я нашел это на пляже, чем это может быть?”

Ответ: “Это церемониальная чонта”

6. “Я увидела это у пляжа в Бразилии, что это еще такое?”

Ответ: “Это ритуальное подношение. Золотые монеты в надежде на процветание, а ключи для того, чтобы в будущем отпирались любые двери”

7. “Что это? Раковина какая-то?”

Ответ: “Это кость каракатицы”

8. “Что за странная узорчатая штуковина попалась мне на пляже?”

Ответ: “Это зубная пластина редкого ската “Орлиный луч”

9. “Это что, часть какого-то шатла, корабля?”

Ответ: “Это опреснитель, принадлежащий компании “Онека” в Квебеке. Он берет морскую воду и превращает ее в пресную. Приводится в действие движением волн”

10. “Что это мне попалось под ноги на пляже?”

Ответ: “Шлюпочная пробка. У кого-то явно был плохой день”

11. “Это похоже на часть челюсти какой-то рыбы, но какой?”

Ответ: “Это премаксилла черной рыбы”

12. “Что это за штуковину я нашел сегодня на пляже?”

Ответ: “Это часть траловой установки”