Котёнок на руках у незнакомца в метро как повод вернуть веру в человечество

«Для веселья наша планета мало оборудована» — так сказал один из классиков. То есть мир не так светел и радужен, как хотелось бы. В этой связи внимание многих было обращено на событие, которое произошло с жительницей Нью-Йорка Джиллиан Роджерс.

Мужчина, бережно кутающий маленького серого котёнка в яркий плед и кормящий его из бутылочки с соской – не самое частое зрелище в метро большого города, да ещё в хмурый, промозглый вечер, не так ли? А котёнок был очень, очень голодный.

Джиллиан понаблюдала за этим зрелищем и не выдержала: подошла, заговорила. И услышала бесхитростное объяснение: «Шёл с работы, услышал, что в проулке между домами кто-то жалобно плачет. Подошёл, посмотрел, увидел дрожащего от холода и страха которебёнка. Решил, что надо бы как-то согреть и накормить…вот, кормлю и грею…» — и мужчина извинительно улыбнулся.

Роджерс растрогалась. Она была основательницей приюта для животных и отлично поняла побудительные мотивы мужчины. Но поезд уже подошёл к нужной ей станции и нужно было покинуть вагон. И она так и не узнала имён своих попутчиков: большого человека с большим сердцем и маленького серого котёнка.

Источник