12 интересных находок на пляже, над которыми люди ломали голову не один вечер

Казалось бы, что такого неожиданного можно встретить на пляже, если все самые интересные штуковины попадаются нам под руки в быту? Однако главные герои следующей подборки готовы поспорить с этим. Из глубин морских на берег порою выкидывает вещи, которые сложно с чем-либо сравнить, а уж определить их происхождение или название – и того сложнее. Именно такие штуковины и попали к ним в руки, озадачив их на длительное время. Источник

1. “Мой сын нашел это на пляже и принес домой. Что это такое?”

Ответ: “Судя по всему, это окаменелые криноиды, их еще называют морскими лилиями. Это подводные животные, которые смахивают на растения. Выглядят вот так:”

2. “Нашел это, когда занимался дайвингом. Что это такое?”

Ответ: “Это скелет плоского морского ёжа. Найти его большая удача, ведь они редкие, поэтому в народе его прозвали – “песчаный доллар”

3. “Что это вынесло на берег? Бутылка с посланием?”

Ответ: “Это определенно старый газовый баллон небольших размеров, так что лучше не пытайтесь его вскрыть”

4. “Что это я обнаружил на пляже?”

Ответ: “Похоже на один из грузиков, с помощью которых балансируют колеса автомобиля”

5. “Нашел это на пляже в Германии. Что это такое?”

Ответ: “Это Aplidium – род морских брызгалок, колониальных организмов, что объединяются в вот такую желеобразную массу”

6. “Нашел это в песке на пляже. Длинна – 10 сантиметров. Чем это может быть?”

Ответ: “Это зуб морского льва”

7. “Мой друг прислал мне это фото. Они с друзьями на отдыхе наткнулись на этот предмет у воды и теперь гадают о том, что это”

Ответ: “Это мускус ондатры”

8. “Занимаясь дайвингом увидел это под водой. Чем это может быть?”

Ответ: “Это морской анемон, он относится к классу коралловых полипов”

9. “На что это я наткнулся на пляже в Израиле?”

Ответ: “Подобные штуковины используют при борьбе с эрозией. Делают это так:”

10. “Что это такое? Кто знает?”

Ответ: “Это компасная медуза, она абсолютно безвредна”

11. “Я нашел на пляже нечто похожее на резину, но это явно не она. Что это такое?”

Ответ: “Это каучуковый лист. Подобные изготовляют на фабриках из древесного сока каучука, после используя их как плотную обертку для коробок и в других целях”

12. “Что это еще такое? Выглядит устрашающе. Оно живое?”

Ответ: “Нет, это всего лишь кокос с частью ветки, на которой он рос. Вот пример:”