Как я стал хозяином роскошного кота

Года три назад я возвращался работы и никому не мешал, слушая свою музыку в наушниках. Подойдя к автобусной остановке и обнаружив, что она пустая, я сел на скамейку и просто ушел в себя, так как был сильно уставшим после рабочего дня. Рядом не было никого…если не считать рыжего котика месяцев двух-трех от рождения. Я не сразу его заметил, но он лег ко мне на стопы.

При всей моей любви к животным, я не мог уделить ему внимание – усталость давала о себе знать. Я просто ждал свой автобус, а кот лез ко мне поиграться, и ему было все равно, что я устал. Но сдаваться кот, видимо, не планировал. Я и сам не ожидал, как он забрался ко мне на коленки.

Я был немного в шоке, но кот чуть помял мне джинсы и улегся на мои колени. Я понял, что кот хочет любви и ласки. Что же, пришлось его погладить, но тут пришел мой автобус. Тем не менее, котик не хотел от меня отставать. Я не знал, как действовать, но взял его с собой. Так я оказался в автобусе с котом на руках и с мыслями, куда бы его пристроить.

Тем временем, я заметил, что малыш был доволен и счастлив – он расслабился и громко мурчал у меня на руках. Не то, чтобы мне можно было забрать зверя к себе, но он очень просился. И тут я понял, что в ответе за того, кого приручил. Кот был полностью уверен, что нашел своего хозяина. Он просто сам меня выбрал. Только тогда я решил, что забираю его к себе. В квартире он сразу почувствовал себя хозяином.

Сегодня у меня живет огромный рыжий кот, который хулиганит и будит в пять часов утра, но я приобрел шикарного друга. И так получилось, что это он меня приручил, а не я его. Просто он выбрал меня и смог это доказать. Я ни о чем не жалею.

Источник