12 находок в лесу, от которых люди были в недоумении

Обычная прогулка по лесу может неожиданно подкинуть массу загадок. От необычных природных явлений, до огромных конструкций из бетона и металла – среди лесной чащи удивлять могут не только животные и красота окружающей нас природы. Не желая оставаться в неведении, люди, поделившиеся следующими кадрами в сети, захотели выяснить, что же они встретили в лесу и некоторые из ответов поразили их. Источник

1. “Что это за конструкция?”

Ответ: “Это осадкомер – прибор для измерения атмосферных осадков”

2. “Что это я нашел в лесу в Германии?”

Ответ: “Это конструкция, спроектированная таким образом, чтобы грунтовые воды можно было получать из естественного источника. Такая конструкция также может служить защитой родниковой воды от загрязнения. Судя по всему, уже давно не используется”

3. “Что это я нашел в глубине леса?”

Ответ: “Это ловушка для рыси”

4. “Что это я нашел прогуливаясь с друзьями по лесу?”

Ответ: “Это кормушка для оленей. С помощью таких охотники приманивают дичь. Во многих странах такой подход считается запрещенным”

5. “Моя тетя натолкнулась на это в лесу. Чем это может быть?”

Ответ: “Это кедрово-яблочный гниющий гриб”

6. “Что за металлическая штуковина мне попалась сегодня на глаза. Чем это может быть?”

Ответ: “Это старая сельскохозяйственная дисковая борона. В целом виде она выглядит так:”

7. “Что это за странная штуковина установлена на окраине леса?”

Ответ: “Это конструкция для игры в фрисби, необходимо попасть тарелкой в нижнюю лунку. Игра, как для одного человека, так и для компании друзей”

8. “Я наткнулся на это гуляя по лесу. Что это?”

Ответ: “Это плавники минометных гранат. Будьте аккуратны”

9. “Что это такое? Это может быть каким-то растением, может гриб?”

Ответ: “Не хочу вас разочаровывать, но судя по петельке, это мягкий брелок от ключей. Похоже, кто-то случайно потерял его”

10. “Что это за конструкция? Раньше я ее здесь не видел”

Ответ: “‘Это ловушка для короедов обработанная феромоном, который убивает этих вредителей”

11. “Что это за бак мне попался на глаза во время прогулки по лесу?”

Ответ: “Это резервуар для хранения жидкости. Он вмещает 400 баррелей. Используется в нефтепромышленных целях”

12. “Увидел из далека как светится изнутри дерево. Подошел и понял, что оно внутри горит. Как такое могло получиться?”

Ответ: “Такое случается, когда молния попадает в дерево. Внутри возникает высокая температура, которая приводит к возгоранию и дерево очень медленно сгорает изнутри. Есть видео подобного явления:”