12 раз, когда люди не смогли понять, что это за штуковина, и попросили «помощь зала»

От непонятного предмета, подвешенного к проводам, до картины со странными письменами и узорами – никогда не знаешь наверняка, где и когда столкнешься с очередной загадкой в виде вещи, предназначение которой так просто не назвать. Но главные герои следующей подборки не растерялись и сразу спросили обо всем интересующем их в сети, получив неожиданные ответы. Источник

1. “Что за сосуд такой необычный?”

Ответ: “Это далла – сосуд  восточного происхождения для приготовления кофе. Нередко используется вместо турки”

2. “Нашел во дворе у своего друга странную конструкцию. Что это?”

Ответ: “Это стойка для ремонта велосипедов. Выглядит на деле она так:”

3. “Что это за лопатка? Калькулятор для сравнения размеров”

Ответ: “Это самодельная сервировочная ложка для риса, такие используют в странных Азии”

4. “Что это за инструмент? Он медицинский?”

Ответ: “Да, это старый вариант расширителя ротовой полости, который устанавливали перед операцией”

5. “Что это за странный аппарат?”

Ответ: “С его помощью обрезают бруски дерева так, чтобы после их можно было объединить в рамку для картины. Выглядит в работе это так:”

6. “Моей подруге эти штуковины подарила родственница. Что это такое?”

Ответ: “Это дизайнерские подсвечники из толстого стекла”

7. “Что это за вещица?”

Ответ: “Это шатлен (предмет времен средневековья) – своего рода цепочка, к которой подвешивали различные предметы: ключи, печати, перчатки, карманные часы, кошельки”

8. “Что за странный инструмент я нашел в гараже у дедушки?”

Ответ: “Это ручная картофелесажалка”

9. “Что это за штуковина?”

Ответ: “С помощью подобного предмета фиксируют мясо во время его разделки и нарезки”

10. “Что это за штуковина? Кто знает?”

Ответ: “Это часть зажима обруча для вышивания”

11. “Что это за набор такой?”

Ответ: “Это китайские сухие чернила. Необходимо потолочь в блюдце часть бруска, залить это водой и тщательно размешать, чтобы получить чернила”

12. “Что это за странная большая бочкообразная штуковина висит на веревке в парке?”

Ответ: “С помощью таких бочек пожарные соревнуются и обучаются идеально попадать напором воды в определенную точку. Соревнование двух команд выглядит примерно так:”