13 скрытых деталей фильмов «Один дома»

Если вас спросят – какое самое рождественское кино вы знаете, любите и пересматривает в канун праздников, то многие будут выбирать между «Гарри Поттером» и «Гринчем», но единогласным лидером все еще остается «Один дома». Мы видели фильмы из этой серии десятки раз, но есть детали, которые неизменно ускользали от нас или были нам попросту неизвестны. Источник

Обожатели кино, обитающие в группе Movie Details, решили поделиться со всеми своими открытиями касательно фильмов «Один дома». Они нашли множество интересных скрытых деталей, о которых мы, в свою очередь, спешим рассказать вам!

1. Старик Марли в первой части франшизы «Один дома», имеет рану на руке. Кевин замечает ее во время их первой встречи. После повязка сменяется на пластырь, а в конце фильма – рана исцеляется, символизируя то, что в жизни Марли все постепенно наладилось, все обиды и проблемы зажили.

2. Подружка Базза на самом деле мальчик в парике. Режиссер картины был уверен, что эта сцена будет слишком жесткой для настоящей девочки и умело придумал этот трюк.

3. У персонажа Джо Пеши даже зажим для галстука в форме пистолета.

4. Дональд Трамп появился в фильме, только потому, что владел площадью, на которой снимали эту сцену.

5. В первой части франшизы Марв во всех уличных сценах носит фальшивые ноги.

6. Фильма «Ангелы с грязными душами», который смотрит Кевин, на самом деле не существует. Отдельные сцены его были сняты исключительно для «Один дома».

7. В начале первой части отец Кевина говорит ему собрать все свои машинки, потому что «тетя Лесли чуть не сломала себе шею». Кевин запомнил это и использовал как ловушку для «мокрых» бандитов.

8. В «Один дома 2» внимательный зритель мог заметить, что куртка Кевина из первого фильма достается Фуллеру, который носит ее уже во втором. Будучи чуткими к деталям, постановщики воссоздали обыденную для многодетных семей передачу вещей от старших братьев и сестер к младшим.

9. За всю вторую часть фильма, так ни разу и не прозвучало имя дамы с голубями.

10. В фильме «Один дома 2» у Гарри все еще есть ожог из первого фильма на руке.

11. В каждой сцене «Один дома» в кадре преобладают красные и зеленные цвета.

12. Во второй части франшизы Марв уверен, что поймал Кевина, потому что заметил ребенка в такой же шапке, которая была на главном герое в первом фильме.

13. В фильме «Один дома» семья Маккалистеров смотрит французскую версию фильма «Это прекрасная жизнь» (1946 год), находясь в Париже. В этом фильме главный герой переживает альтернативную реальность, в которой его не существует. Похожее происходит и с самим Кевином, который хочет, чтобы его семья исчезла.