13 странных вещей, предназначение которых поставило их владельцев в тупик

Как сложно порою расставаться со своими старыми вещами. Из-за этого у нас постоянно есть несколько ящиков или коробок забитых предметами, которыми мы точно никогда не воспользуемся, но выкидывать их все равно жалко. Таким образом, старые вещи проходят сквозь десятки лет. А если их не сумели в свое время выкинуть наши родители, то до нас они и вовсе доходят одной большой загадкой. Так или иначе, люди сталкиваются со странными предметами, предназначение которых им помогают разгадать в сети. Источник

1. “Я нашла это в маминых вещах. Что это?”

Ответ: “Это веер с хитрой рукояткой. Ваша рука может лежать на столе и легкого движения запясться будет хватать чтобы обмахивать лицо”

2. “В гараже у отца нашел такую штуковину, для чего она нужна?”

Ответ: “Это приспособление для дробления льда”

3. “Мой отец выловил это вместо рыбы, что это за жуть?”

Ответ: “Это часть колонии сальп – морских животных, которые питаются фильтрованием воды”

4. “Это какая-та раритетная штуковина, вот только я совсем не знаю для чего она”

Ответ: “Фигурный топорик для дробления сахара”

5. “Я нашел это в старой медицинской сумке. Что это?”

Ответ: “Это тонометр Schiоtz для измерения внутриглазного давления”

6. “Что это такое?”

Ответ: “С помощью этого веера отпугивают насекомых от еды или накрывают им тарелки и блюда”

7. “Впервые вижу такие странные крючки. На них совершенно неудобно вешать одежду”

Ответ: “Неудобно, потому что это крючки для галстуков”

8. “Я нашел это в саду. Это какая-то изощренная ловушка?”

Ответ: “Это основа для икебаны. На штыри насаживаются растения для фиксации”

9. “Я каждый день вижу это и постоянно хочу спросить. Что это за арки такие, для чего они?”

Ответ: “Это подпорная стена для холма, чтобы со временем дома сверху не начали съезжать вниз. А арки делаются в том случае, если стена получается достаточно крепкой и без полного заполнения, таким образом экономят материалы”

10. “Что это за приспособление я увидел в горах Франции?”

Ответ: “Это похоже на ветряную мельницу, которую лишили лопастей”

11. “Что это за штуковина? Кто знает?”

Ответ: “Это зажим, на который сверху одевается голова манекена, а после на нее нахлобучивают шляпки или парики, в зависимости от того, что продается в магазине”

12. “Что это за голубой мешочек и для чего он нужен?”

Ответ: “Они распространены в Японии, в них, как правило, кладут амулеты на удачу”

13. “Что это за штуковина такая?”

Ответ: “Это очень своеобразная ваза, в такие помещают букет цветов и еще несколько маленьких букетиков в вазы поменьше, что снизу”