12 находок, которые так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернет

Мы без труда ориентируемся в вещах, которые окружают нас с самого рождения. Даже если они преображаются с годами и становятся более инновационными, мы все равно легко определяем их, зная о предназначении. Но бытовые и повседневные предметы из других стран могут с легкостью запутать нас. Для многих они в новинку и совершенно непонятны. Поэтому люди спрашивают о них в сети, чтобы все-таки разобраться с тем, что же попало к ним в руки. Источник

1. “Разбирая бабушкины вещи я натолкнулся на вот такие приборы, что это?”

Ответ: “Это набор подставок для китайских палочек”

2. “Судя по маркировке, этому предмету уже больше 130 лет. Настоящий раритет. Что это такое?”

Ответ: “Это клепальный пресс”

3. “Что это такое? Увидел это в Британии”

Ответ: “Это для тушения факелов. Когда освещения в стране еще не было, с наступлением темноты у домов поджидали мальчуганы, которые зажигали факела и за пару монет при свете провожали вас в то или иное место. Такие приспособления помогали им после тушить эти факела”

4. “Прогуливаясь парком, я наткнулся на подобные трубочки в земле. Это муравьи сделали?”

Ответ: “Нет, такие туннели создают роющие пчелы. Это их своеобразные гнезда”

5. “Что это еще за штуковина такая?”

Ответ: “Это открывалка для стеклянных бутылок”

6. “Я нашел это на распродаже. Что это?”

Ответ: “Раньше коммивояжеры показывали потенциальным покупателям уменьшенные копии реальной мебели. Это один из таких примеров”

7. “Я нашел это на кухне у своих друзей. Что это?”

Ответ: “Подобный прибор используют для того, чтобы раскладывать по тарелкам спагетти”

8. “Дедушка показал мне это, но я так и не догадался для чего эти штуковины. Кто подскажет?”

Ответ: “Это приспособление для зимней рыбалки. Если лед провалится, то за счет его острых наконечников, можно выбраться обратно”

9. “Я нашел антикварный стол с вот такими странными выдвижными досками. Зачем они?”

Ответ: “На них сверху можно положить столешницу, увеличив рабочее пространство стола вдвое”

10. “Сколько себя помню у нас в доме стоят вот такие стальные рыбы. Но вот зачем они, я не знаю”

Ответ: “Это подставка для поленьев. У вас наверняка есть или когда-то был камин”

11. “Что это за плита с цифрами?”

Ответ: “Это “магический квадрат”. Сумма любой прямой – горизонтальной, вертикальной и даже диагонали равна 34″

12. “Что это такое? Я нашел это в лесу прогуливаясь со своим псом”

Ответ: “Это бывшая морская мина”