12 находок, от которых люди были в недоумении

Казалось бы, мы знаем о своем жилище – квартире или доме – абсолютно все, но порою случается так, что под руки попадает предмет, совершенно нам неизвестный. Оставшийся от родителей раритет, новые покупки жены или некие непонятные гаджеты принесенные в дом детьми – загадочных предметов хватает. Что уж говорить тогда про находки в парке, лесу, на пляже или в соседнем городе! Сталкиваясь с подобными загадками, люди пытаются разобраться и спрашивают о них в сети. Источник

1. “Что это купила моя жена нам домой?”

Ответ: “С помощью этого приспособления делают суши”

2. “Что это за пластиковая штучка у лампочки в машине Nissan 2015 года выпуска?”

Ответ: “Это микрофон для громкой связи. Кто-то делает их в панели, сразу перед водителем, а кто-то размещает вверху”

3. “Что это за штуковина?”

Ответ: “Это зажим для полотенца. Опускаете кольцо вниз и две плоские чаши зажимают материал между ними”

4. “Что это я увидел в гараже своего нового дома? Черные ролики можно передвигать горизонтально”

Ответ: “Это самодельная подставка для граблей, лопат и другого садового инвентаря”

5. “Я знаю, что это кухонный инструмент, но для чего он?”

Ответ: “Это ролик для размягчения мяса”

6. “Что это за кухонный прибор? Я нашла эту штуковину вместе с ложками и вилками”

Ответ: “С его помощью удерживают или подталкивают еду, чтобы удобнее насадить ее на вилку. В Британии ранее ими заставляли работать детей, чтобы тем после было проще управляться одновременно и с вилкой, и с ножом”

7. “Что это за штука и для чего она нужна?”

Ответ: “Это небольшая коробочка для хранения жевательного табака”

8. “Что это за небольшой кувшинчик с отверстиями?”

Ответ: “Это декоративная ваза с уже помещенной внутрь “цветочной лягушкой” – в ее отверстия удобно вставлять засушенные растения, создавая тем самым красивую икебану, фиксируя при этом стебельки растений в отдельных отверстиях”

9. “Что это я нашел на кухне у своих бабушки и дедушки?”

Ответ: “Это раритетный кукурузный скребок – он позволяет без труда отделить зерна кукурузы от початка”

10. “Что это такое, кто знает?”

Ответ: “Это особый тип печатной платы известен как гибридный модуль или мультичиповый модуль”

11. “Что это я нашел сегодня?”

Ответ: “Это стойка для удержания слайдов, используемая в проекторах старого образца”

12. “Что это за перчатки? У моего друга хранятся такие дома. Они реальные или сделанные по мотивам какого-то фильма?”

Ответ: “Это “медвежьи лапы” – стальные перчатки, которые использовались воинами исламской, индийской, персидской цивилизации”