12 непонятных вещей, которые поставили людей в тупик

Кого-то удивляют новые спецэффекты в фильмах, других же такие нововведения нисколько не поражают, а вот странные предметы вполне могут. Интересные находки поджидают нас повсюду: где-то в стороне от парковой дорожки, в самом дальнем углу чердака, на дне нижнего ящика в гараже и во множестве иных мест, о которых мы даже подумать не можем. Чтобы не мучить себя и не изводить догадками, обо всех своих странных находках люди спрашивают в сети и им всегда помогают разобраться. Источник

1. “Что это за странный предмет?”

Ответ: “Это внутренняя часть ножки штатива”

2. “Я нашел это в одной из коробок, стоящих в моем гараже. Что это такое?”

Ответ: “Это устройство для зачистки коаксиальных кабелей”

3. “Мне подарили швейцарский нож, но одна из его частей мне непонятна. Зачем она?”

Ответ: “Дырокол для кожи. В отверстие продевается толстая нитка”

4. “Что это за предмет? Напоминает часть ключа”

Ответ: “Это кольцо когда-то было частью конной упряжки”

5. “Я нашла это среди старых вещей бабушки. Что это такое?”

Ответ: “Это верхняя часть дамского кошелька. Колпачок откидывается и отверстие расширяется, не хватает только небольшого мешочка приделанного снизу”

6. “Что это за странный набор с инструментами? Впервые такие вижу”

Ответ: “Это набор для создания мушек для рыбалки”

7. “Чем это может быть? Никак не могу разобраться”

Ответ: “Это мясной пресс”

8. “Что это за два прибора у меня в машине перед лобовым стеклом?”

Ответ: “Длинная антенна предназначена для GSM, квадратная – для GPS”

9. “В который раз прохожу мимо и не могу понять, что это такое?”

Ответ: “Это стойка для обуви. Она так и устанавливается горизонтально, а обувь наоборот надевают на колпачки, размещая ее тем самым вертикально”

10. “Нашел это у себя в старом шкафу. Что это такое?”

Ответ: “Это резисторы для печатных плат”

11. “Я заселился в новый дом и увидел в розетке это. Я могу это вытащить? Что это вообще такое?”

Ответ: “Это старый низковольтный трансформатор, который, вероятно, питал что-то вроде сигнализации или дверного звонка”

12. “Что это такое? Я игрался ими, будучи еще ребенком, но никогда не задавался вопросом о том, что это”

Ответ: “Это земной якорь”