12 странных находок в реке, которые люди обнаружили случайно

Подводный мир полон загадок. И чтобы в этом убедиться нет необходимости ехать к морю, арендовать акваланг и нырять на большую глубину в попытках увидеть нечто новое. Оно определенно там будет – от пестрых рыб, до красочных кораллов, но даже обычные реки могут удивлять. Это с легкостью доказывают находки главных героев нашей очередной статьи. Разгадать предназначение того, что попалось им на глаза они сами не сумели, но будучи заинтересованными, сразу спросили об увиденном в сети. Источник

1. “Что это мне удалось с друзьями выловить из реки?”

Ответ: “Это магические квадраты — квадратные таблицы, заполненные различными числами таким образом, что сумма чисел в каждой строке, каждом столбце и на обеих диагоналях одинакова. А цифры, к слову, на этих квадратах индийские”

2. “Я нашел эту штуковину у берега реки. Что это такое?”

Ответ: “Это отвес. Используется он геодезистами, чтобы найти точку непосредственно под другой точкой, к которой он подвешен”

3. “Что это я поднял сегодня со дна реки?”

Ответ: “Это раритетная пороховница”

4. “Что это за шарик с отверстием мне попался под ноги у берега реки?”

Ответ: “Это свинцовое грузило предназначенное для рыбалки”

5. “Что это я сегодня сумел вытащить из реки?”

Ответ: “Похоже это декоративный домик для украшения участка. Внутри самого домика, как правило, садят растения”

6. “Я увидела это плавающим на поверхности реки. Что это такое?”

Ответ: “Это водный орех”

7. “Что это за штуковина стоящая у реки?”

Ответ: “Это старое приспособление для мониторинга уровня воды в реке”

8. “Я выловил из реки велосипедное колесо и оно полностью покрыто чем-то непонятным. Это может кораллы какие-то?”

Ответ: “Это трубчатые черви”

9. “Что это нам с друзьями повезло выловить из реки?”

Ответ: “Это крышка от колесных дисков машины Pontiac 50-х годов”

10. “Я нашел это в реке. Чем это может быть?”

Ответ: “Барабан переключения передач мотоцикла”

11. “Что это за конструкция? Увидел возле моста и по ту сторону реки есть похожая штуковина”

Ответ: “Порою такие приспособления устанавливают возле опор моста, чтобы лодки в случае каких-то курьезов, врезались в эти конструкции, а не в саму опору”

12. “Я увидел под водой огромное раздутое яйцо. Что это?”

Ответ: “Это колония мшанок”