12 раз, когда люди находили старые непонятные для них вещи

Ныне нам кажется, что ежедневно возникают десятки новых гаджетов и приспособлений, с помощью которых мы можем решать те или иные проблемы, которые ранее были обузой. Но так лишь кажется, сейчас действительно есть много техники, лайфхаков и инновационных вещей, но ранее тоже было много различных штуковин, что облегчали жизнь, мы просто с ними незнакомы. Из-за этого люди сталкиваясь с подобными находками, нередко впадают в ступор и ищут ответы в сети, где им с радостью помогают эксперты. Источник

1. “Что это за штуковина. Нашел ее в завалах в гараже”

Ответ: “Насос для нагнетания воздуха в бутылку вина, протыкая иглой пробку. Используется вместо традиционного штопора”

2. “Нашел среди вещей своего деда. Что это такое?”

Ответ: “Похоже на набор шлейфовых гальванометров и плёнка для регистратора, основанного на них”

3. “Помогите определить что за штука, нашёл разбирая старые вещи. Есть два варианта: штуковина для зачистки проводов, либо штуковина для разрезания ремня безопасности в авто, внутри лезвие, острое”

Ответ: “Это нож для вскрытия конвертов”

4. “Что это за раритет такой?”

Ответ: “Пресс/обжимка для корковых пробок. Пробку обжимали и засовывали в бутылку пока не расправилась”

5. “Что за приспособление такое? Выглядит как нечто старое”

Ответ: “Это называется “транжирная вилка”. Накалываете кусочек с общего блюда и снимаете его с зубцов “шприцом” себе в тарелку одной рукой. Удобно в системе раздачи “шведский стол”, когда в другой руке тарелка”

6. “Что это еще за штуковина, нашел у деда в столе”

Ответ: Прикручивается к палке-трости или костылям. Во время гололеда зубцы перекидываются вниз, для противоскольжения ”

7. “Что это такое? Помогите”

Ответ: “Это груз для измерения степени высыхания краски. Маленький кусочек бумаги кладется на образец, сверху ставится резинка и на нее груз. 30 секунд ждем, снимаем все и смотрим, отваливается бумажка или нет. Раритет”

8. “Что это за приспособление? Нашел в гараже у отца”

Ответ: “Поворотная отвертка с упором”

9. “Что это? Нашел в лавке с антиквариатом”

Ответ: “Машина для счета монет МС-3, производства 1974 года ”

10. “Что это за штуковина такая?”

Ответ: “Зажигалка для газовой плиты”

11. “Что это за штуковина прикручена к моему кухонному шкафчику снизу”

Ответ: “Это приспособление для открывания банок, вставляете крышку до упора и проворачиваете банку”

12. “Что это за дыра возле моей входной двери?”

Ответ: “Это старинное отверстие для чистки обуви”