Пятёрка российских актрис, отметивших восьмидесятилетие и по-прежнему выглядевших сногсшибательно

Российским актрисам, о которых пойдёт речь в сегодняшней статье, исполнилось уже 80 лет, но они и не думают стареть, продолжая выглядеть превосходно. Итак, встречайте.

Ада Роговцева (83 года)

Ада родилась и училась актёрскому мастерству на Украине. Она известна поклонникам благодаря прекрасной актёрской игре и участию в таких фильмах, как «Укрощение огня» и «Вечный зов». Также в послужном списке этой талантливой актрисы 35 лет службы в Киевском русском драматическом театре.

Татьяна Конюхова (88 лет)

Практически всю свою карьеру эта актриса проработала в Театре-студии киноактёра. Кроме того, за плечами Татьяны присутствует очень внушительная фильмография. До 2009 года актриса бессменно исполняла роль Дианы в спектакле «Театральный Анекдот», выходившем на подмостках театра «Артефакт».

Зинаида Кириенко

Возраст: 87 лет.

Зинаида Кириенко стала известной благодаря своей очень яркой и запоминающийся роли Натальи в сериале «Тихий Дон», а в 50-х годах прошлого столетия она считалась одной из самых ярких и харизматичных советских актрис.

Вера Васиьлева

Возраст: 90 лет.

После того, как на экраны вышел фильм «Сказание о земле Сибирской», Вера Васильева проснулась по-настоящему популярной. Стоит сказать, что в этом фильме она играла роль Насти. После этой работы она приняла участие ещё в 40 телевизионных фильмах, среди которых присутствуют такие шедевры, как «Выйти замуж за капитана», «Свадьба с приданным», «Несовершеннолетние». Только вдумайтесь, Васильева с 1948 года является бессменной актрисой Московского академического театра сатиры. Несколько лет назад она выпустила мемуары о работе с известными советскими и российскими актёрами.

Людмила Хитяева (89 лет)

После завершения обучения в театральном училище Людмила Хитяева на протяжении десяти лет служила в театре драмы им. Максима Горького в городе Горький. Именно в этом театре талантливую актрису заметил писатель Анатолий Рыбаков, который рекомендовал её московским режиссёрам. Благодаря наличию этих рекомендаций провинциальная и малоизвестная актриса смогла получить главную роль в кинофильме «Екатерина Воронина». Однако даже после этого связь с Горьким у актрисы не завершилась, ведь она стала ведущей актрисой киностудии имени Максима Горького.

Источник