Фотограф запечатлел редкое явление – замерзшие волны на озере Дрим

Эрик Гросс – ландшафтный фотограф из Колорадо, США, который ищет жемчужины и красоты природы в Северной Америке и за ее пределами. Не так давно Эрику повезло, и он наткнулся на уникальное явление, которое ныне завораживает весь мир. Источник

Чтобы сделать несколько ярких и свежих кадров, Эрик отправился на озеро Дрим, которое находится в пределах штата Колорадо. Там он увидел, по меньшей мере, несколько десятков фотографов, что бродили у берега и снимали на камеры все, что казалось им интересным. Именно поэтому Эрик решил найти более уединенное место и неожиданно для себя обнаружил нечто уникальное. В то время как вся замерзшая водная гладь была лишь немного неровной, один участок озера представлял собой красиво замерзшие волны.

Сделав несколько кадров, Эрик принялся их по одному публиковать в своем Инстаграме и каждый снимок вызывал неподдельное восхищение. Многим увиденное напоминало не лед, а расплавленный металл или нечто другое, словно волшебное.

Достоверно наука еще не знает, как появляются подобные волны. Кто-то утверждает, что они образуются благодаря снегу, что тает на поверхности льда, стекает, а после вновь замерзает. Другие же утверждают, что это результат синергии воды, холода и ветра.

И хотя явление это очень завораживающее, но все-таки не самое редкое, Эрику очень повезло сделать столь качественные снимки, запечатлев все на фото. Чудесные ландшафты у него получалось находить и прежде, и мы с радостью покажем вам топ-10 кадров Эрика.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.