Советская упаковка, или как раньше жили без полиэтилена

Проблема полиэтиленовых пакетиков и упаковок сегодня как никогда актуальна. Люди, небезразличные к экологии, всеми силами пытаются находить заменители, пока другие даже не представляют, как это возможно. А ведь раньше, например, наши родители ведь как-то жили без полиэтилена. Первые пакеты стали повсеместно появляться в 1970-х годах, но их даже стирали, чтобы использовать повторно. Главной же помощницей была авоська. Источник

В магазинах все упаковывалось на развес или поштучно в бумагу. Делала это сама продавец, что занимало достаточно времени и создавало еще большие очереди.

Молоко, кефир, соки были в стеклянной таре, которые сдавали и потом использовали повторно.

Как не было и пластиковых или бумажных стаканчиков, а воду из автоматов все пили из…одного стеклянного стакана, который просто мылся водой в том же автомате!

Была намного популярнее и жестяная тара. В ней продавали какао (на фото), конфеты, чай.

Ну и, конечно же, бидоны! С ними ходили за молоком и даже пивом на разлив.

Бумажная упаковка была основной. Нельзя сказать, что это тоже экологичное решение, ведь бумагу делают из деревьев, но зато макулатуру можно перерабатывать повторно.

Печенье, крупы, десерты, да что угодно – все было в бумажной таре.

Надеемся, человечество таки найдет лучший способ упаковки без вреда нашей Земле (и разберется с последствиями неправильных способов).