Обыкновенное чудо. Шейха Моза – самая богатая и стильная женщина Востока, и ее драгоценности

Знакомьтесь – это шейха Моза, блистательная и неповторимая! Она – любимая супруга бывшего эмира государства Катар. Это богатейшее нефтяное государство, и, кстати, с 2013 года этим государством правит сын Мозы. Шейха Моза уже несколько лет является одной из самых стильных женщин мира. Ее вкусом и чувством стиля восхищаются все, кто видит эту женщину.

В это с трудом верится, но факт остается фактом – после рождения семерых детей Моза сумела сохранить великолепную фигуру. Она считается настоящей иконой стиля. Причем, она создала свой собственный, неповторимый стиль, в котором традиции Востока сочетаются с европейскими нотами.

Не будучи ограниченной в финансовом плане, она выбирает самые дорогие европейские бренды, весьма удачно сочетая их со ставшими уже ее «визитной карточкой» тюрбанами и роскошными эксклюзивными драгоценностями.

Платья

Для выхода в свет Моза предпочитает однотонные платья в пол с закрытой зоной декольте и длинными рукавами (до локтя и ниже), либо длинные и широкие брюки.

Великолепная фигура позволяет ей носить платья, подчеркивающие изящную талию — либо приталенные за счет кроя, либо перетянутые драгоценными поясами, придающими образу восточный лоск.

Колье-пояс от Булгари из Коллекции Serpentine

Колье-пояс от Булгари из Коллекции Serpentine достался Мозе не так просто. Колье, ранее принадлежавшее известному редактору журнала Vogue Диане Вриланд, было выставлено в магазине, но не продавалось. Мозе пришлось очень долго уговаривать владельца магазина продать ей колье, и, в конце концов, он согласился.

Тюрбаны

Голова при этом у Мозы, следуя восточной традиции, всегда покрыта. Чаще всего это тюрбан, без которого шейха практически никогда не появляется.

Тюрбан украшен парными брошами Скарабей от Cartier (белое золото, бриллианты, дымчатый кварц)

Украшения

Элегантные драгоценности идеально дополняют образ. И хотя Моза могла бы усыпать себя бриллиантами, она использует украшения по минимуму, обычно на ней какое-то одно, но заметное, украшение. Это могут быть либо утонченные длинные сережки, брошь, колье или массивное кольцо.

Серьги

Серьги от David Webb — бриллианты, черная эмаль, золото и платина. Серьги выполнены в стиле ар-деко, однако год создания — 1974.

Кольца

Броши

Брошь Распускающаяся роза от Van Cleef Arpel

Кулоны, колье и ожерелья

Золотой комплект с кораллами от David Webb — на инаугурации короля Нидерландов Виллема-Александра, 2013 год

Для официальных мероприятий чаще всего она выбирает жемчуг. Это может быть как одиночная нить, так и многослойное ожерелье из потрясающе красивого и редчайшего жемчуга.

О том, сколько стоит ее коллекция драгоценностей, можно лишь догадываться. Особенно любит Моза украшения от Сartier и не жалеет на них никаких денег.

Так в 1998 году по поводу своего 150-летнего юбилея ювелирный дом выставил на продажу уникальное платиновое колье Eternity с двумя очень крупными фантастическими изумрудами весом 205 и 206 карат, для его украшения также использовались более мелкие изумруды и множество бриллиантов. В 2010 году в этом колье вышла в свет шейха Моза. Только по ее просьбе изменили его дизайн – мелкие изумруды и бриллианты удалили, а крупные изумруды заменили крупными бриллиантами.

Ужин в Гилдхолле, Лондон. На Мозе платье J.Mendel Couture и ожерелье Eternity, Cartier. 2010 г.

Шейха Моза также является обладательницей коллекции» Panthère » от Cartier, в которую входят два колье, серьги и браслет. Выполнены они с использованием белого золота, бриллиантов, оникса и изумрудов.

Самым дорогим и знаменитым в этой коллекции является браслет, который Моза приобрела в 2010 году на аукционе Sotheby’s в Лондоне. Его владелицей до этого была Уоллис Симпсон, супруга Эдуарда VIII, отказавшегося от престола ради своей возлюбленной. На торгах Мозе пришлось выложить за этот браслет фантастическую сумму — более £4,5 млн ( тогда это было эквивалентно 7 млн. долларов).

Безупречный вкус и стиль!

Источник