Знаменитости, которых погубила тяга к алкоголю

Мало кто из телезрителей догадываются, насколько сложна бывает актерская профессия. По словам самих актеров, сгореть на работе очень просто. И это действительно пугает: стоит только припомнить, сколько погибло прекрасных артистов за последние несколько лет из-за алкогольной зависимости.

Кто-то таким образом справляется со стрессом, кому-то проще войти в образ «подшофе», некоторые и вовсе выпивают просто за компанию, празднуя удачную премьеру.

Владислав Галкин, 38 лет
Незадолго до своей смерти Владислав пережил тревожный «звоночек»: в июле 2008 года он начал стрельбу в баре, будучи изрядно пьяным. Причиной тому послужил отказ бармена налить спиртного уже нетрезвому актеру.

Знаменитости, которых погубила тяга к алкоголю

Галкин буквально взбесился, начал кидать стулья по залу, стрелять в сотрудников бара из газового пистолета. А уже через полгода актер угодил на больничную койку, где врачи сообщили ему о серьезных проблемах с печенью и поджелудочной. Уже в то время ему перестали предлагать роли: мало кто хотел связываться пусть и с хорошим, но неуправляемым актером. Через время от Владислава ушла жена, а в феврале 2010 года актер скончался от сердечной недостаточности, вызванной приемом большого количества спиртного.


Андрей Краско, 48 лет
Все коллеги вспоминают Краско как актера, который работал, совершенно не жалея себя. Скончался артист прямо на съемках, когда работал над сериалом «Ликвидация». Актер умер от обширного инфаркта, который, по словам медиков, был вызван жарой и серьезными нагрузками.

Знаменитости, которых погубила тяга к алкоголю

Только родные Андрея знали, что виной всему совсем не жара. Отец актера, Иван Краско, вспоминает: «Мой сын сам себя подготовил к такому уходу. О том, что случится, было известно всем, с кем он выпивал в тот день, и кто его потом отвозил в реанимацию.»

Сам Андрей в одном из интервью признавался, что пить начал довольно рано — еще после школы. Он запил, когда не смог поступить в театральное и устроился монтировщиком сцены — а на такой работе, по словам Краско, пьют все. С того времени Андрей прикладывался к бутылке, когда в работе были проблемы. И, судя по всему, организм просто устал справляться.


Андрей Панин, 50 лет
Прекрасного актера не стало в марте 2013 года. Точно, как и Галкина, его обнаружили у себя дома друзья. Актер лежал лицом вниз на кухне, тело покрывали ушибы и ссадины. По словам соседей, Андрей несколько дней пил, не выходя из дома.

Знаменитости, которых погубила тяга к алкоголю

Причину подтвердили и медики: действительно сердечный приступ случился на фоне злоупотребления алкоголем. Однако судмедэксперты посчитали, что травмы на актере — результат избиения, и было возбуждено уголовное дело. Впрочем, в 2015 году дело было закрыто, так как оказалось, что Панин в алкогольном опьянении сам упал и сильно ударился головой. Актеру даже некому было вызвать «скорую» — пьянствовал он в отдельной квартире, где привык запираться в одиночестве.

Роман Трахтенберг, 41 год
Шоумена не стало в ноябре 2009 года. Он умер от атеросклероза, поразив общественность таким диагнозом в столь молодом возрасте. Случилось это практически во время эфира на радио «Маяк».

Знаменитости, которых погубила тяга к алкоголю

Позже врачи рассказывали, что в крови Романа было обнаружено большое количество спиртного. По словам его друга, в последнее время шоумен находился в депрессии, которую только заедал таблетками и заливал алкоголем. С таким «лечением» сердце не справилось.


Алексей Девотченко, 49 лет
Актер был найден мертвым в своей московской квартире в 2014 году. Соседи не скрывали, что Алексей давно имел проблемы со спиртным и, бывало, даже занимал у знакомых на бутылку. Доходило до того, что его видели настолько пьяным, что он полз по улице, пытаясь добраться домой.

Знаменитости, которых погубила тяга к алкоголю

Усугубляло состояние и то, что часто он принимал антидепрессанты, запивая алкоголем. По словам специалистов, организм просто не выдержал такой нагрузки. Как итог — хроническая интоксикация печени, селезенки и других органов. Многие из близких Алексея вспоминают, насколько актер был чуткий и реагировал на все болезненно. И удивлялись, как же можно жить с такой чувствительностью к реальности. Видимо, и актер не смог жить так.