Милые котокусты: художник превращает обычные кусты в котиков и завоевывает Сеть

Однажды британский художник-сюрреалист по имени Ричард Сондерс увидел куст, который напомнил ему его спящего кота. Мужчину осенило! Ему пришло в голову создать новый вид искусства.


70-летний Сондерс создает образы кота из кустов, подменяя ими на фото настоящие кустарники и деревья. Для этого он использует программу для фотомонтажа.

На всех изображениях можно увидеть одного и того же кота. Это любимец Ричарда породы русская голубая по кличке Толли. К сожалению, с февраля 2016 года его уже нет в живых. Но он до сих пор вдохновляет художника. На фото ниже также его кот, просто мужчина соединил два фото.


Одна из его самых популярных работ — кот, который пьет воду из озера. В соцсетях ее просмотрело более 3 000 000 человек. Сондерс отмечает, что не думал, что его творчество станет настолько известным. Он не собирался зарабатывать на этом. Просто он делал то, что ему нравилось.

Сейчас необычные снимки Сондерса можно купить. Многие приобретают настенные календари с этими фото. Смотрится весьма оригинально!


Своими работами художник делится в Facebook. Половина подписчиков пишет, что мечтают побывать в таком саду, если бы он существовал на самом деле. А четверть и вовсе отказывается верить, что котокусты ненастоящие. Хотя Сондерс везде пишет, что их не существует. Еще бы, они выглядят как реальные!

Выглядит очень интересно, не правда ли?


Кстати, это не первые его вирусные фотографии в Интернете. До этого продвинутый дедушка размещал кадры гигантского желтого утенка в маленьком городке.

Милые котокусты: художник превращает обычные кусты в котиков и завоевывает Сеть

surrealmoustache.co.uk

Вот что значит выбрать правильное хобби: и удовольствие приносит, и деньги зарабатываешь. Если вам понравились эти необычные фото, поделитесь ими с друзьями. Им точно будет интересно!

По материалам: Topiary Cat / Facebook