Любовь — это когда твоим домом становится человек, а не место

Влюбленность — это невероятный опыт. Но у каждого он разный.

Некоторые легко влюбляются. Другие не такие доверчивые и для них влюбленность — процесс постепенный.

Иногда не так сложно позволить себе влюбиться, но намного сложнее принять то, что ты влюбился.

Если спросить у людей, откуда они знают, что влюбились, самый распространенный ответ — это «Ты просто знаешь и все».


Но действительно ли вы «просто знаете»?

Я встречала людей, которые говорили, что влюблены, но на самом деле это было не так. Я встречала людей, которые отказывались признавать, что они влюблены. Они говорили, что их отношения — это ничего серьезного, но по всем признакам было видно, что они влюблены.

Со стороны порой легче увидеть, что вы влюблены, чем признать это самому.

Это отрицание? Возможно. Непонимание себя? Может быть. Но наиболее вероятная причина — это игнорирование. Мы просто не умеем распознавать признаки влюбленности.


Если вы влюблялись раньше, это не гарантирует того, что вы узнаете любовь, когда она снова вас настигнет.

В том-то и проблема, что мы часто оцениваем любовь по тому, как мы ее чувствовали в прошлом.

И хотя мы действительно учимся на прошлых отношениях, мы не можем определять любовь только по собственному прошлому опыту.

Даже если ваша прошлая любовь была прекрасной, не стоит ее идеализировать. Нужно открывать себя новым возможностям, новым граням любви.

Слишком часто люди отказываются давать кому-то шанс, потому что у них слишком ограниченное определение любви, под которое не подходит этот новый человек. И они вообще отказываются от новых отношений, только если они не идут по старому накатанному сценарию.

Но другая любовь — это не обязательно значит плохая любовь.


На самом деле, «другая» — зачастую именно то, что нам нужно. Если вы продолжаете встречаться с одними и теми же людьми и не меняете свое представление о любви, вы просто создаете еще больше неудачных отношений.

Так может пора создать новое определение любви? Может пора попробовать что-то новое? Отпустить призраки прошлых отношений и начать все с чистого листа?

Ваши прошлые отношения могли быть хорошими, но в конце концов ни к чему не привели.

И не достаточно осознавать, что вы что-то упустили. Добавить или убрать какие-то ингредиенты из рецепта — не значит, что получится идеальный десерт. Может проблема в том, что вы ищите печенье, тогда как на самом деле должны искать мороженное. Может вы даже никогда не пробовали мороженное или боитесь его попробовать.

Есть множество определений любви, но всегда есть один фактор — один ингредиент, — который остается прежним: ваш человек — это не просто человек. Ваш человек — это ваш дом.


Если в присутствии этого человека вам становится спокойнее, комфортнее, вы влюбились.

Волнение — это необходимый ингредиент романтической любви. Но настоящая любовь не всегда волнительна. Любовь и волнение дополняют друг друга, но их нужно оценивать по-отдельности.

Любовь бывает разных оттенков. Встречаясь с разными людьми, мы тоже меняемся. И это значит, что и любовь, которую мы чувствуем, тоже меняется — в зависимости от нашего нового восприятия и новой реальности.

Иногда наше определение любви становится расплывчатым. Оно становится нездоровым и болезненным. Так что важно отступить назад и переоценить свое определение любви. Подумать о том, чего вы хотите от своего партнера.

Жизнь может быть невероятно сложной. Случается все. И когда все становится слишком трудным, важно иметь того, на кого можно положиться.


Одна из первоначальных причин, почему мы влюбляемся — потому что с кем-то жить проще. Отчего бы люди так отчаянно пытались найти кого-то? Брак — это система поддержки на всю жизнь, да и ваше сердце расширяется, когда вы берете ответственность за счастье другого человека.

Вы будете встречать много разных людей в своей жизни. Некоторые из них захотят с вами встречаться. Многие из них будут с вами встречаться. Просто сделайте себе одолжение и не повторяйте прошлых ошибок. Создайте новый шаблон — тот, который не влюбляется в призраков прошлого, не идет по пути прошлых неудачных отношений.

Если вам нужно новое начало, так начните все по-новому. Отпустите негатив и найдите того, с кем вы чувствуете себя дома. Вот что такое настоящая любовь.