Тайна гибели легенды: откровения убийцы Мэрилин Монро

Норманд Ходжес, сотрудник ЦРУ в отставке, своим заявление привел в шок все СМИ. Все дело в том, что пребывая на смертном одре в больнице, ветеран разведбюро рассказал шокирующий момент своей рабочей деятельности. Несмотря на возраст, 78-летний Норманд помнил все мельчайшие подробности своих заданий.

В течение 41 года этот человек являлся сотрудником ЦРУ и числился среди самых лучших специалистов по безопасности. За плечами Норманда подготовка его как снайпера, эксперта боевых искусств, убийцы ядами и взрывотехника.По словам Норманда, он был заказным убийцей и основной его задачей было устранение людей, которые своей деятельностью могли быть реальной угрозой безопасности страны. Как правило, в число этих людей входили политические деятели, сотрудники СМИ, активисты или даже ученые. По подсчетам, Норманд совершил 37 таких убийств. Но среди всех он признается лишь в одном убийстве женщины.


Это была легендарная блондинка Мэрилин Монро. Основной причиной ее «устранения» стала опасность для США: помимо того, что Монро была любовницей Кеннеди, она «крутила роман» с Фиделем Кастро. Именно этот факт стал судьбоносным.

«Командир, Джимми Хейворт, несколько раз отмечал, что смерть должна быть зафиксирована как самоубийство, и я должен сделать все возможное, чтобы подставить это как суицид. Ранее я никогда не убивал женщин, но в тот день мне пришлось это сделать, ради моей страны. Монро действительно могла с легкостью передать стратегически важную информацию другой стране, и с нашей стороны нельзя было допустить такое.»

Актриса умерла 5 августа 1962 года. Ходжес рассказывал, как вошел в ее дом, пока та спала и вколол блондинке большую дозу сильного седативного препарата — хлоралгидрата, которая вместе с другой инъекцией, нембуталом, стала причиной гибели Монро.


После громкого заявления Норманда, ФБР начало проверять его слова и даже заключила бывшего цру-шника под стражу. Однако главный свидетель по этому делу, командир Джеймс Хейворт, умер в 2011 году и поэтому проверка рассказа бывшего сотрудника ЦРУ тянется медленно.