Топ-7 Замков Германии!

Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн («Новый лебединый утёс») — романтический замок баварского короля Людвига II около городка Фюссен и замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Одно из самых популярных среди туристов мест на юге Германии.

Дрезденский замок-резиденция

Дрезденский замок-резиденция (нем. Dresdner Residenzschloss) — бывшая резиденция саксонских курфюрстов (1464—1485, 1547—1806) и королей (1806—1918). Одно из старейших строений Дрездена, в архитектуре которого прослеживаются стили от романского до эклектики.

Замок Штольценфельс

Замок Штольценфельс (нем. Schloss Stolzenfels) расположен над одноимённым районом Кобленца на левом берегу Рейна напротив устья реки Лан. С 2002 года замок входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО долины Рейна.

Замок был построен в 1242—1259 годах архиепископом Трира Арнольдом II.

Замок Лихтенштайн

Замок Лихтенштайн (нем. Schloss Lichtenstein от Lichten «светлый» + Stein «камень») — «сказочный замок» XIX века в местечке Хонау, в коммуне Лихтенштайн в Баден-Вюртемберге.

Замок расположен на высоте 817 м. К юго-востоку от замка расположены руины средневековой крепости (Старый Лихтенштайн, построенный в 1150—1200 гг.), разрушенной в конце XIV века и не восстановленной. Нынешний замок был построен в 1840—1842 гг. в соответствии с представлениями XIX века о средневековой крепости.

Замок Хоэншвангау

Замок Хо́эншвангау или Гогеншвангау (нем. Schloß Hohenschwangau, буквально: «Высокий лебединый край») — замок в южной Баварии поблизости от одноименной деревни, районного центра Швангау и города Фюссен, чуть севернее границы с Австрией. Романтическая резиденция, расположенная прямо напротив замка Нойшванштайн, была построена королём Максимилианом II Баварским.

Замок Мариенбург (Ганновер)

Замок Мариенбург (нем. Schloss Marienburg) — неоготический замок, расположенный в регионе Ганновер, в земле Нижняя Саксония, в Германии. Построен в 1858—1869 годах архитекторами Конрадом Вильгельмом Гасе и Эдвином Опплером, представителями Ганноверской архитектурной школы по заказу Георга V, последнего короля Ганновера.

Шверинский замок

Швери́нский замок (нем. Schweriner Schloss) — резиденция главы Мекленбургского дома в городе Шверин в Германии, земля Мекленбург-Передняя Померания.

Располагается в центре города на Дворцовом острове, который двумя мостами соединён с городом и дворцовым садом. Длительное время служил резиденцией шверинских герцогов, а в настоящее время во дворце заседает ландтаг Мекленбурга — Передней Померании.

Источник

Текстовое содержимое доступно в соответствии с лицензией Creative Commons Attributions-ShareAlike (CC-BY-SA), http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/. Источник: Википедия Замок Нойшванштайн, Дрезденский замок-резиденция, Штольценфельс, Замок Лихтенштайн, Замок Хоэншвангау, Замок Мариенбург (Ганновер), Шверинский замок. Авторы: Замок Нойшванштайн, Дрезденский замок-резиденция, Штольценфельс, Замок Лихтенштайн, Замок Хоэншвангау, Замок Мариенбург (Ганновер), Шверинский замок.