Необычная история одного принципиального кота

У меня есть один сосед, о котором часто деревенские пускают много слухов. Так вот, этот самый сосед, которого зовут Коля, имеет у себя в распоряжении кота. А у кота очень своеобразное имя — Лысый. Почему так? Этим вопросом задается каждый, кто когда-либо видел Лысого. Дело в том, что кот абсолютно нормальный. У него нету залысин, он не отличается каким-то особенным окрасом. Обычный черно-белый кот. Возможно, Лысый — это фамилия. Так вот, если это и была фамилия, то разве что какая-то чудотворная, потому что благодаря ей кот остался жив, здоров; его семья и характер остались в безопасности. Когда это животное только появилось на свет, оно угнетало всех своим зверским характером, который не мог вынести даже самый стойкий взрослый.  Он мог спокойно нагадить в доме за пределами своего горшка, он царапал даже самую новую мебель, которая не поддавалась царапинам, он прыгал на гостей и жителей дома без предупреждения. Если бы такая ситуация произошла в каком-то другом доме, я уверен, что хозяин бы уже давно или же приучил кота к порядку, либо же показал, что так делать нельзя. Однако сейчас мы говорим о дяде Коле, в это такой человек, что и муху в своей жизни никогда не тронет. Вообще, дяде Коле как-то «везёт» на таких неблагополучных людей и животных в его жизни. То женщины неблагодарные, то коты. Но сейчас мы не хотим говорить о судьбе старика. Дело в том, что он не забрасывал своего любимца помидорами за то, что тот вот такое вытворял, он напротив решил приобщить своё животное к прекрасному. Он возил его в машине и показывал достопримечательности столицы, иногда по выходным вывозил на дачу. Ну а что кот? А кот никак не ценил такие ухаживания. Он считал, что хозяин издевается над ним и как-то старается унизить и приуменьшить его заслуги. Кот ждал сливки, когда в миске было только молоко. Кот хотел гулять с породистыми котами, а таких и вблизи не было нигде.

Как-то раз в дороге случилось так, что деда остановила полиция за какое-то нарушение. Так что вы думаете? Кот воспользовался этим моментом, чтобы убежать. Дядя Коля разобрался с полицией, а когда вернулся, то был очень расстроен, потому что кот сбежал. А Лысый, как потом оказалось, сидел где-то в кустах и наблюдал за страданиями своего хозяина.

На улице была прекрасная весенняя пора, но тем не менее погода не радовала своей любезностью. Получилось так, что дед намочил ноги, а из-за ветра ощущения стали ещё более невыносимы. Чтобы не простыть и окончательно не простудиться, дядя Коля решил оставить эту затею с поисками кота и отправиться домой.

Соседи старика были очень дружелюбны и всегда готовы прийти на помощь друг другу, так и в этот раз мужчина не остался один на один со своим горем. Односельчане всякий раз проезжая мимо того самого места старались узнать хотя бы какую-то информацию о пропавшем коте. Полицейские, которые были непосредственно задействованы в истории, очень изумились, узнав кличку домашнего животного. Разумеется, они бы и глазом не моргнули, если бы это был типичный Мурзик, однако такая авторитетная кликуха требовала к себе особого пристального внимания. ГАИшники взялись за это дело и уже через несколько дней оповестили хозяина о том, что его пропажа найдена. Как оказалось, кота задержали за криминальными действиями. Он как раз грабил ближайшую помойку. Сотрудники скооперировались, чтобы в срочном порядке поймать вора. Теперь он находится в участке, где ожидает своего хозяина.

Дядя Коля очень переживал по дороге в участок, потому что кот мог не узнать своего хозяина. А что, если животное не простило мужчине такой халатности?

Более того, прошло уже несколько месяцев с того момента, как Лысый пропал. Никто не знает, как на его психику и поведение повлияла дикая природа. Может, он решил сделаться подобным своим новым друзьям-хулиганам. Однако при первых же секундах их встречи Лысый очень даже удивил своего хозяина.
Как только мужчина подошёл к двери, за которой сидел его кот, чтобы словить, вдруг тот снов захочет убежать, ему навстречу выбежало испуганное животное с криками, похожими на «мама». С этим криком кот бросился на руки к своему хозяину и с такой силой начал его облизывать, что довёл до слез самым не сентиментальных сотрудников полиции. Дядя Коля даже за рулем не смог отделаться от кота, который повис на его груди и не отлипал на протяжении всей поездки домой.

Вот с тех то про в нашей деревне так и не нашлось более благородного и отважного животного, чем Лысый. Он начал прислушиваться к словам дяди Коли, следовать его советам и приказам. Между ними царила настоящая гармония. Нужно поймать мышь? Лысый тут как тут. Нельзя царапать новую мебель? Не буду.
Хотя знаете, если бы мужчина такое же проделал и со своими женщинами, то это бы не увенчалось таким же успехом. Вот как раз недавно его очередная пассия такой скандал устроила, что в деревню на уши поставила. А что Коля? А Коля влюблёнными глазами смотрел на эту бестию и не мог налюбоваться.