Бывшие влюбленные впервые встретились спустя 30 лет после расставания

Расставанья и встречи — две главные части, из которых когда-нибудь сложится счастье… Хорошо и обнадёживающе эти слова звучат только в стихотворении, а в жизни иногда всё оборачивается совсем по-иному… Что происходит между двумя любящими друг друга людьми, доподлинно известно только им двоим. И когда они принимают решение расстаться, — причины тоже знают только они…
[sociallocker id=»10565″]
В далёком 1988 году распалась одна неординарная пара: сербская художница-перформанистка Марина Абрамович приняла решение расстаться со своим возлюбленным Уве Лайсиспеном, больше известным под псевдонимом Улай. И, как все неординарные люди, способ расставания они выбрали тоже нетривиальный и даже несколько художественно-драматический. Бывшие возлюбленные разошлись по разным сторонам Великой китайской стены и направились навстречу друг другу. Когда их пути сошлись, они обнялись в последний раз и простились, навсегда исчезнув из жизни друг друга.

Но жизнь закручивает сюжеты мастерски, покруче любого драматурга. В 2010 году художница проводила арт-перформанс в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Идея заключалась в том, что Марина в течение минуты молча обменивалась взглядом с любым посетителем, который сядет напротив неё. Эти моменты взаимодействия двух людей фиксировались на камеру.

За всё время представления (а это более 716 часов) художница посмотрела в глаза 1,500 зрителям. И тут на стул перед ней сел человек, которого она не видела больше 30 лет…

[/sociallocker]