Художница с двумя детьми создаёт рисунки о том, как ей удаётся всё успевать и не сходить с ума

Художница Мария Горбунова не только отлично рисует, но и успевает при этом ловко жонглировать двумя детьми — дочкой Мирой и сыном Юрой. А в серии иллюстраций, которую она публикует под хештегом #мамскиеисториивкартинках, Мария объединяет свою любовь к рисованию и семье и создаёт работы, в которых можно прочувствовать весь спектр эмоций от такой жизни!

1.

Наверное, это одна из самых стрессовых ситуаций для мамы-начинающего водителя. После фразы: «О, сегодня мама нас повезёт!», все оказываются в салоне и вечеринка начинается:⠀
-мама, я хочу взять с собой лопату⠀
-мама, я хочу сикать⠀
-Маша, не пропусти поворот⠀
-Маша, кажется Юра обосрался⠀
-Маша, перестраивайся!⠀
-мама, я хочу есть⠀
-Маша, поворот!!!⠀
-мама, а когда мы уже приедем? ⠀
-Маша, ПОВОРАЧИВАЙ⠀
-ма-ма-ма-ма-ма⠀
-Маша, [блин]!!!!!!⠀ ⠀ ⠀
P.S. — Спасибо всем тем дядечкам и недовольным тетечкам, которые с кровью в глазах давят на клаксон, едва завидев мою неуклюжесть на дороге.

2.

Усейн Болт с его длинными ногами и самой мощной дыхалкой прикуривает по сравнению с маленькой голой задницей, которая увидела открытую баночку маминого крема или пока ещё не разбитую кружку. Формально, если сосчитать все те предметы, которые мне удалось спасти за сотую долю секунды, музей капитал-шоу «Поле чудес» покажется вам коллекцией пятиклассника.

Ну а уж поймать ребёнка для того чтобы поменять ему памперс — это вообще отдельная песня.

3.

С двумя погодками после череды родов единственная отрада — это пожрать втихаря, пока дети спят. Со временем обретаешь навык бесшумно разворачивать фольгу и полиэтилен, ступать на пол как буддийский монах, выключать чайник за секунду до свистка, интуитивно ощущать, когда тебе кто-то звонит и телефон захлёбывается в беззвучном режиме. Языком жестов ты, конечно же, тоже владеешь в совершенстве . Тебе не составит труда одним только взглядом обьяснить мужу, что ты только что уложила детей и что оттанцовывать под минимал, да ещё и без наушников — не лучший вариант, если он хочет сохранить семью.

P.S — конфеты лучше всего прятать в старой банке из-под кофе, фантики хорошо сворачивайте и выкидывайте исключительно на дно мусорного ведра.

4.

На этот скачок они пошли втроём. Чёткого плана не было. Хвостатая знала эту локацию как свои четыре лапы, поэтому рулить доверили ей. Если кто и нервничал, то это был Юрка Слюнявый. Идея Миры подрезать запасы из сейфа-холодильника и выехать на таксе была просто отличной, пока на стрёме не решили оставить Слюнявого. Банда была поймана по горячим следам, а если говорить буквально, то мокрым.

5.

Я уже писала о том, что раскрываю пару-тройку преступлений в день. Без спецсредств и в одиночку. У меня тут свой Скотленд-Ярд с блекджеком и памперсами. Попробуйте и вы, кто из подозреваемых заточил торт раньше времени?⠀

6.

Они приходят с рассветом, стягивают с тебя одеяло и оставляют мокрые следы на твоей подушке. Они пахнут молочком и вечерней кашей. Они знают что поперёк всегда удобнее и неукоснительно следуют этому правилу. Им палец в рот не клади, они сами тебе его туда засунут прежде, чем ты успеешь открыть рот. Ты будешь злиться, не выспишься, возможно у тебя даже затечёт рука. Но это будут самые любимые рассветы в твоей жизни.

7.

Добрый день ! На стол сегодня будут поданы брокколи, лапшичка и компот из замороженных ягод. Под столом подаются те же блюда в уменьшенных порциях. Для любителей неординарных сочетаний под подушкой в детской шеф приготовил кукурузные палочки в рыбном соусе и половинку обсосанной конфеты. Ценителям европейских традиций выдержанных молочных продуктов подойдёт творожная запеканка под диваном в гостиной (по легенде сворованная храброй таксой из-под носа у самого Рыжего Дракона, пока он обдумывал план по захвату мира и ковырялся в носу). Вяленое печенье с песком из лучших песочниц ленинского района предоставляется в качестве кейтеринга и уже расфасовано по карманам.

8.

Я часто хожу в продуктовые магазины вместе с детьми. Мира уже знает, что у кассы находятся самые желанные вкусняхи, которые маркетологи любезно раскладывают на уровне глаз и загребущих ручонок ребёнка 2-х лет. Какие бы книжки по воспитанию я не читала, какие бы методики не приводила в действие -результат всегда один — слезы, мольбы и громкие крики . И даже если мы просто проходим мимо магазина, может начаться вот такая истерика . История, кстати, вполне реальная. Однажды Мира действительно плюхнулась в лужу с истерикой и не хотела подниматься, пока мы не зайдём в магазин. Я даже глазом не повела и с невозмутимым видом продолжила путь к дому, хотя внутри все просто кипело. В такие моменты самой хочется лечь в лужу и орать во всю дурь. Прохожие были в шоке, конечно. Бабки осуждающе причитали, женщины охали, а один мужчина бросился помогать Мире в этой непростой жизненной ситуации.

Кстати, только когда к ней приблизился этот незнакомый дяденька, она как ошпаренная побежала ко мне. Но всю оставшуюся дорогу мне все равно пришлось тащить ее на себе…

9.

Замок на двери в комнату для медитаций у нас плохо работает, иногда ее можно открыть просто толчком. В общем-то 13-килограммовой Мире это не составляет особого труда, если с обратной стороны дверь не придерживают рукой. А ещё Юра просовывает свою маленькую ручонку под дверь, наверное пытаясь любыми путями вытащить меня оттуда.

10.

Вообще у меня в голове много картинок из жизни , которые можно перенести на бумагу . Но вот только стоит ли себя так дискредитировать? Я кстати уже 2 раза закрашивала рисунки на обоях белой краской.

11.

Серёже труднее всего решиться на путешествие с малышнёй. Помимо того, что на его джинсах к середине полета оказались Миросины утренние макароны (уж простите), он один из тех, кто не переносит громких детей в салоне самолёта. Знакомые рассказывают как их спокойные малышарики тихо проспали весь полёт, наши же практически не спали.⠀
Вообще довольно сложно научиться флегматично воспринимать недовольные цыканья и уделанную кашей-соком-смесью одежду, но у меня получается. Детей в самолёте всегда немало, чартер как большой плацкарт без роллтона, объединяет.

12.

Вы смотрите на мои картинки и вам наверное кажется , что мои дети постоянно орут.

Так вот вам не кажется. Мира, понятное дело, выросла и ночью уже не просыпается, а вот Юрок регулярно устраивает хард басс, испытывая всех нас на прочность . Колыбельные, пшыки, укачивания, свежезаваренная бутылочка смеси, «лоно матери» или «шум дождя» из приложухи «баю-бай» — вот малая часть моего арсенала в борьбе за сон. Естественно, ночной дозор несёт мама. Ведь она выспится днём, на выходных или через 10 лет.

13.

Сумасшедшее количество энергии моих детей перед ночным сном я убиваю посредством 40 минутного заплыва. Поскольку во время пенных вечеринок я отвечаю на ваши комментарии в Инсте, на дно уходит мой шампунь за 600р или скраб за косарь. Когда Юра и Мира вместе — волной из ванной комнаты смывает даже собаку.

14.

Дамы и господа! В левом углу ринга -Юрий «лужёная глотка» Горбунов. На его счету сплошные поражения в силу возраста и низкой скорости. В правом углу ринга — Мира «стальная челюсть» Горбунова. Не проиграла ни одного боя. Из ее цепких зубов ещё никто не вырывался. Сегодня, как и каждый день, они сойдутся в схватке в рамках нашего комнатного подпольного чемпионата за звание не самого покусанного бойца.

А если серьезно, я уже устала каждый день разнимать этих двоих. Неужели все погодки такие?

15.

Можно я сегодня не буду многословной?

Источник