12 самых загадочных мест в океане, от которых у вас по коже побегут мурашки

Если вы любите цвет морской волны, загипнотизированы глубокими синими подводными ландшафтами или просто хотите жить как Аквамен, тогда мы знаем, что вам придется вручную поднимать свою челюсть с земли, когда вы узнаете, что такие места ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существуют.

Обзор 12 самых таинственных мест, которые являются настоящими чудесами изумрудных оттенков.

Подводные круги на полях

Наблюдаемые у побережья Японии, таинственные геометрические круги, похожие на круги на полях. Йоджи Ооката, японский фотограф, нашел эти странные образцы, а позже понял, что они сделаны плавниками рыбы, с целью привлечения партнера. Интересно!

Подводный музей искусств в Канкуне

Выставка 470 подводных статуй. Коралловые рифы в Канкуне предлагают трехчасовой тур с 45-минутным нахождением под водой. Морские водоросли и полипы коралла растут на статуях, которые являются домом для самого большого искусственного рифа в мире.

Христос в бездне

Дайверы Флоридских Ключей называют это место священным изумлением природы. Расположенная в государственном парке Пеннекамп статуя, поражает разнообразим морской жизни, бурлящей возле нее.

Grand Oasis Palm в Канкуне

Grand Oasis Palm в Канкуне — это концептуальный эко-отель, который входит в число самых роскошных отелей. Он не только обеспечивает постояльцам ослепительный вид на океанские чудеса, но и дарит путешественникам незабываемые впечатления от дайвинга.

Озеро Грюнер-Зе, Австрия

Это австрийское чудо известно своим внезапным исчезновением после зимы и полным погружением под воду. Повышение температуры весной приводит к таянию снега в горах, вода накрывает деревья, кварталы и парковые скамейки, образуя небольшую подводную деревню.

Abandoned Underwater Strip Club, Израиль

Шоу-бар «Нимфа», это название заброшенного подводного стрип-клуба, который местные жители дразнят «подводным порно». Древний город Ши Чэнг был основан более 1300 лет назад и исчез 53 года назад, когда китайское правительство переселило 30 000 граждан, чтобы построить гидроэлектростанцию.

Фуджикава Мару

Фуджикава Мару — это разрушенный самолет длиной 132 метра, который затонул после того, как он был поражен торпедой в 1944 году. Сейчас он считается одним из интереснейших для погружения затонувших судов в лагуне Трук. Здесь имеет место не только патриотическое очарование «Войны Тихого океана», но и возможность исследовать историю штата Чуук при помощи дайвинга.

Львиный город, Китай

Также известный как Атлантида Востока, город получил название «Город Льва», поскольку он окружен пятью резными головами льва. Увлекательный факт — город практически не поврежден, от лестниц до заборов. Операторы дайверы часто проводят экскурсии по местам, чтобы получить интересные фотографии.

Памятник Йонагуни

Этот остров известен, как место обитания акулы-молота, но здесь есть и глубоководные загадки, о которых люди мало говорят. Памятник Йонагуни — одно из таких мест, дайверы долгое время избегали его из-за сильных течений. Гигантский кусок скалы имеет длину 152 метра и ширину 40 метров, и выглядит так, будто он искусственный. Но люди все еще не могут отгадать, кто мог создать эту таинственную каменную фигуру

Подводный музей искусств, Южный Уолтон

Музей является частью Альянса культурных искусств, который связан с Ассоциацией искусственных рифов Южного Уолтона (SWARA). Их сотрудничество направлено на обеспечение среды обитания, которая сохраняла бы баланс между здоровой морской жизнью и наплывом туристов. Фигуры черепа и ананаса — одни из самых щекотливых экспонатов музея.

Знаменитая подводная стена проекта Google Планета Земля

Доверие к Google Планета Земля может быть под большим знаком вопроса, но это открытие сбивает с толку всех. Эта гигантская подводная стена, заявленная в таинственном видео Youtube от «Arab Flat Earth», не только выглядит супер реальным, но, как предполагается, соединяет землю, охватывая тысячи километров под водой.

Затонувший Британник

Родственный Титанику корабль Британник, стал музеем на морском дне после того, как затонул в 1916 году. Это был один из трех кораблей олимпийского класса, который теперь находится на глубине 122 метра под поверхностью воды.

Популярная и привлекательная для дайверов, экспедиция требует разрешения от греческого правительства, которое очень сложно получить, поскольку это место объявлено британской военной могилой.

Источник