80-летняя Лидия Федосеева-Шукшина вышла замуж в пятый раз

80-летняя актриса Лидия Федосеева-Шукшина и 71-летний продюсер Бари Алибасов сразили поклонников новостью о том, что они теперь официально муж и жена. Церемония бракосочетания прошла в тайне даже от самых близких в Кутузовском ЗАГСе Москвы.

Своим браком Бари и Лидия опровергли известное высказывание о том, что дважды в одну реку не войти. Их роман зародился почти четверть века назад. В 1995-ом году они впервые встретились на вручении премии «Ника».

Случайно их места оказались по рядом, и Алибасов признается, что кожей чувствовал, как неприятен соседке. Она сидела отодвинувшись, сухо отвечая на вопросу продюсера. Однако к концу вечера Бари удалось не только расположить актрису, но и получить согласие на свидание в ресторане. Тот ужин продлился не менее пяти часов, и все это время они без умолку говорили…

«С Лидой мы были вместе четыре года. Немыслимо долгий для меня срок. Мое главное несчастье — как бы ни любил женщину, охладеваю к ней через несколько месяцев. А к Лиде я и сейчас испытываю самые теплые и нежные чувства. Спросите, почему же мы не поженились? Эта тема обсуждалась неоднократно. И даже «на-найцы», которые Лиду обожали, намекали: чего тебе, Бари, еще надо?! Но не сложилось. Виной тому была моя одержимость работой. Начались упреки, что редко видимся, что уделяю мало внимания. Однако разрыва как такового не было…», — рассказывал Бари Каримович в интервью «Каравану историй».

И вот, свершилось — они все-таки женаты. Для Федосеевой-Шукшиной этот брак пятый по счету, а для Алибасова шестой. Бари признается, что несмотря на многочисленные романы, ни с одной из своих женщин он не чувствовал такого же взаимного родства душ.

Актриса говорит, что 24 года ждала, когда Алибасов предложит ей руку и сердце. Конечно, за это время в из отношениях были разные периоды: влюбленные то расставались, то мирились. Предводитель «На-На» тоже признается, что давно думал о свадьбе, но никак не мог решиться на этот шаг. Однако недавний совместный отпуск окончательно убедил шоумена.

«В тот день мы вместе лежали на песочке под солнышком, рисовали, шутили. Я подумал: «Как же хорошо! И почему бы не лежать вот так же в качестве законных мужа и жены?» — вспоминает Алибасов.

Лидия Николаевна не стала долго томить будущего мужа и сразу же ответила «Да!». После они оправились в ЗАГС и вот, наконец, их союз стал официальным.

Традиционное платье невесты Федосева-Шукшина надевать не стала. На ней было синее, расшитое серебристой вышивкой платье. А Алибасов по случаю такого события достал свой лучший костюм-тройку и белоснежную рубашку. Очевидцы говорят, что актриса выглядела во время церемонии смущенно, но в ее глазах читалось счастье.

«Такой праздник у меня первый раз в жизни, не смотря на то, что это далеко не первое мое замужество. Но раньше как-то не было принято устраивать пышные свадьбы», — говорит она.

Еще одной традиции — брать фамилию мужа, пара тоже придерживаться не стала. А нам лишь остается пожелать счастья молодым, ведь не каждому везет найти в жизни своего человека.