Нескучно

15 вещей, о которых отцы девочек просто обязаны знать. Это точно изменит ваши с дочерью отношения!

Будучи отцом четырех дочерей, я только и слышу возгласы окружающих: «А что будет, когда они станут подростками!», «Ужас, да ты окружен женщинами…», «За что тебе такое горе?» И эту чушь я слышу практически каждый день… Но, честно говоря, я не обижаюсь и искренне сочувствую людям, которые так думают.

Раньше я даже не мог себе представить, какое это благословение — иметь четырех дочерей! У нас в доме обычно господствует теплая атмосфера и очень часто мы говорим друг другу: «Сегодня я тебя люблю еще больше, чем любил вчера».

Я не могу сказать, что я суперотец, но это 15 вещей об отцовстве, которые мне открылись за последних 11 лет, важно знать всем папам, у которых есть дочери:

1. Она хочет быть любимой.
Что бы ты ни купил ей или чему бы ни научил, больше всего она нуждается в твоей любви. Никто на земле не может исполнить так блестяще роль отца, как ты сам. Да, твоя дочь еще не раз будет разочаровывать тебя, будет делать ошибки, может, даже отвернется от тебя, но не давай ей повода хоть на секунду усомниться в твоей любви. Посмотри ей прямо в глаза и скажи, как сильно ты ее любишь.

2. Ты сильно влияешь на то, кого она выберет на роль будущего избранника.
Страшно и подумать, но ты непосредственное воздействуешь на ее личную жизнь: ты представляешь тип мужчины, которого она, скорее всего, выберет в будущем в качестве мужа. В детстве моя третья дочь умоляла меня жениться на ней, но я ей всячески объяснял, что уже женат на ее прекрасной матери. Если ты будешь делать всё правильно, это будет гарантией того, что твоя девочка в будущем найдет хорошего спутника жизни.

3. Слушай то, что слушает она.
Когда мы вместе с девочками едем в машине, то чаще всего слушаем Тейлор Свифт, One Direction, Кети Перри… Нет, я не в восторге от такой музыки, когда еду сам, но если я с дочерьми , и такая музыка действительно нравится им, она будет нравиться и мне, и я буду искренне получать от этого удовольствие.

4. Она следит за тем, как ты относишься к ее маме.
Если ты хочешь взять какой-то из этих советов на заметку, то обязательно обрати внимание на этот пункт. Запомни, лучшее, что ты можешь сделать для своей дочери — это любить ее мать. Легко быть помешанным на ребенке, но строить отношения в браке и поставить ваши с женой отношения во главу всех жизненных приоритетов — подвластно не каждому! Времена, когда я теряю близкую связь со своей женой Брук странным образом совпадают с периодами, когда у детей появляется огромное количество проблем. Люби свою жену, найди время, чтобы сводить ее на свидание, путешествуйте вместе, покажи детям, что она является для тебя главным приоритетом. Во-первых, ты покажешь им хороший пример крепких и теплых взаимоотношений, а во-вторых, они будут расти в любви и взаимопонимании.

5. Не отдаляйся от нее, когда она вырастет.
Нашей старшенькой уже почти 11, мы пока еще не пережили страшный подростковый период, но я уже к этому готов. Отцы, которые утратили эмоциональную связь со своими дочерьми, потом жалеют, что не были рядом с ними в этот особо сложный для девочек период. Уверяю, я не буду навязываться своей дочери, но буду знать, с кем она встречается, буду даже осведомлен о некоторых ее девичьих секретах, просто она сама не захочет держать это в тайне от меня. Она не заметит разницы в наших отношениях в период, когда ей было 5 и когда ей стукнет 15. Мои девочки взрослеют, но остаются для меня такими же дорогими.

Продолжение статьи на следующей странице

Categories:   Дети