Нескучно

10 сумасшедше красивых, сказочных мест Земли

Для тех, кто живет в своем замкнутом мирке, не представляет интереса мир, оставшийся снаружи. И дело даже не в его многообразии и отличиях, а в том, что это просто красиво, удивительно и по-настоящему волшебно — познавать шаг за шагом то, на что, по большому счету, и жизни не хватит. Даже заядлые путешественники, посещая самые популярные места или путешествуя собственными маршрутами, не в состоянии охватить всё. Ведь в каждом новом месте открывается новая уникальная красота, несравнимая с другими местами. Это архитектура, краски, природа, местный быт, традиции, обычаи и созданный местными жителями колорит. Поэтому мы находим такие восхитительные места, и делимся своими находками, чтобы наши читатели тоже, как и мы, смогли увидеть волшебство и сказку, очарование нашего мира. Эти десять мест — просто волшебны!

Замок Нойшванштайн

Бавария, Германия

Красивый замок баварского короля Людвига II построенный в 19 веке в стиле неоготики. Замок располагается на высоте 1008 метров недалеко от австрийской границы. Людвиг II был поклонником новейших технологий, поэтому в замке были установлены последние достижения техники того времени — на каждом этаже был проведен водопровод, было центральное паровое отопление, электрическая система телефонов… Сейчас в этом сказочном замке находится музей.

mesta-1

mesta-2

Старый город

Кольмар, Франция

Кольмар — сказочный городок во французском Эльзасе. Считается самым сухом городом Франции, благодаря особому микроклимату отлично подходит для виноделия. Извилистые пешеходные улочки, аромат булочных и кофеен… Буйство цветов и красок никого не оставит равнодушным.

mesta-3

mesta-4

Такцанг-лакханг (Монастырь «Гнездо тигрицы»)

Паро, Бутан

Буддийский монастырь в Бутане находящийся на скале высотой 3120 метров. По легенде великий индийский учитель Гуру Ринпоче прилетел в это место для медитаций на спине тигрицы в которую превратилась его жена. Монастыря является одним из крупнейших религиозных центров Бутана.

mesta-5

mesta-6

Темная аллея

Графство Антрим, Северная Ирландия

Эта аллея из буковых деревьев посаженных в 18 веке семьей Стюартов по дороге в их поместье (ныне гольф-клуб). Кроны деревьев образуют тоннель в который почти не поступает солнечный свет. По легенде на этой аллее можно встретить призрак Серой Леди, девушки которая умерла при загадочных обстоятельствах в одном из домов по соседству с домом Стюартов. Любители сериала «Игра престолов» узнают эту дорогу в одной из сцен.

mesta-7

mesta-8

Дом Бальо

Барселона, Испания

Творение знаменитого каталонского архитектора Антонио Гауди. Это здание было реконструировано Гауди, ранее в нем был жилой дом. Особенностью здания является то, что в нем практически нет прямых линий. Дом внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

mesta-9

mesta-10

mesta-11

Бледское озеро

Блед, Словения

Озеро в на высоте 475 м у которого расположен курорт Блед. Главной достопримечательностью является маленький островок с часовней. В этой часовне находиться «колокол желаний», по легенде, если загадаешь желание и позвонишь в него, то оно сбудется. Так же возле озера находится средневековый Бледский замок.

mesta-12

mesta-13

Церковь Лас-Лахас

Пасто, Колумбия

Один из самых посещаемых храмов в Колумбии, расположенный в каньоне реки Гуаитара, прямо на мосту через ущелье на высоте 2600 м. Главной реликвией базилике является икона Богородице на скале.

mesta-14

mesta-15

Жилые пещеры Каппадокии

Ургюп, Турция

Уникальный жилой комплекс включающий в себя несколько подземных городов и вырубленных в скалах жилых сооружений и монастырей.
Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

mesta-16

mesta-17

Дворец Пена

Синтра, Португалия

Дворец в фантастическом псевдосредневековом стиле, находящийся на скале над Синтрой. Является одним из семи чудес Португалии. Ранее был королевской резиденцией, построенной на месте заброшенного монастыря.

mesta-18

mesta-19

Храм Та Прохм

Сиемреап, Камбоджа

Разрушенный и оставленный на милость джунглям храм в Ангкоре. Построен в 12 веке. На территории храма проживало более 12000 человек. Здесь снимались сцены знаменитого фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц».

mesta-20

mesta-21

Источник: you-journal.ru

Categories:   Путешествия