Забавные щенки в свой первый рабочий день

Независимо от того, насколько милыми вам покажутся щенки на этих картинках, помните — они выполняют серьезную работу. У собак есть много своих профессий: полицейские, военные, пожарные, поводыри для слепых и глухих, помощники для врачей и инвалидов, а также канис-терапевты. Большинство служебных собак относятся к породам ретривера или золотой овчарки, потому что именно эта порода легко поддается дрессировке.

Нюх служебной собаки в 50 раз более чувствительный, чем у человека, что очень сильно помогает при поиске полицейским и пожарным. На службе в полиции собаки ищут наркотики, взрывоопасные вещества, находят пропавших без вести людей или вещи с помощью своего носа. Точно так же пожарные собаки умеют обнаруживать легковоспламеняющиеся вещества, тем самым помогая установить причину возникновения пожара, особенно в случае поджога.

Их «жилет» — это не просто симпатичный наряд — это форма. Он дает людям понять, что собака находиться на службе. Помните — даже если вам очень хочется потискать милого щеночка, ни в коем случае нельзя гладить, давать корм или разговаривать с собаками при исполнении. У них очень ответственная задача, которую нам нужно признать и оценить.

1. Туко впервые надел свой жилет

2. Щенок-поводырь со своей плюшевой игрушкой

3. Комфорт и защита нужны даже служебной собаке.

4. Первая примерка жилета

5. И победителем в номинации самая милая служебная собака становится

6. Сегодня тренируем нового щенка. Пуленепробиваемый жилет, конечно же, не подходит… но все же

7. Однажды я стану большой полицейской собакой

8. Служебный щенок на тренировке

9. Первый рабочий день щенков из отряда K-9

10. Щенок Мо в свой первый день работы в полиции Манчестера

11. Служебному щенку во время тренировки понадобилось вздремнуть прямо в зале. Мы окружили его конусами, чтобы его никто не побеспокоил

12. Хорошая служебная собака должна уметь читать

13. Ставлю на то, что этот парень в мгновение ока схватит за руку плохих парней

Источник