Как одеться в жару женщине 40 лет? (ФОТО идеи)

Не нравится, что предлагают модные блоги в качестве летних луков для женщины в 40 лет? Учитесь составлять их сами! Имея этот важный навык, вы никогда не будете размышлять, что же надеть, потому что комплекты будут складываться у вас автоматически.

Шаг 1. Выбор фасонов

Определитесь, в чем вам комфортнее в жаркий период года. Возможно, это юбка, тогда выбор будет довольно широкий. если предпочитаете брюки, то нужно будет поискать легкие модели. Джинсы тоже должны быть не плотными. А вообще рассмотрите вариант с бермудами или укороченными бриджами. Сейчас удлиненные свободные шорты на пике моды.

Шаг 2. Выбор стиля

Итак, вы решили чаще носить платье и выбрали летний фасон. Теперь представьте, как вы хотели бы выглядеть. Не хватает женственности, хочется чего-то девочкового? Вашим стилем станет романтизм или парижский шик. Хочется суровой практичности? Изучаем минимализм.Сами не знаете, чего хотите, а в гардеробе вроде бы всё одинаковое? Тогда одеваемся в стиле кэжуал. За рамки одного стиля лучше не выходить, иначе появится стремление навешать на себя всё самое нарядное.

Шаг 3. Отбрасываем стереотипы

Женщина в 40 лет все еще молода, свежа и прекрасна. Отбросьте стереотипы о том, что вам нельзя носить «молодежную» одежду. Одевайтесь так, как хотите! Перед вами открыты абсолютно все двери бутиков, магазинов масс-маркета и интернет-шопов. Единственное, на что стоит оглядываться в поиске идеального лука на летнюю жару, — это тип фигуры.

Шаг 4. Определяем, что нужно замаскировать

Если у вас есть лишний вес и его довольно много, пожалуйста, не пытайтесь закутаться в балахоны. Найдите свои преимущества и выделите их, а недостатки попробуйте замаскировать. О типах фигуры и способах коррекции написано много, в том числе у меня. Общий принцип такой: делаем соотношение всех обхватов более гармоничным, плавным.Всё, что выглядит не как простое полотно ткани, подчеркивает место, на котором находится: рюши, вырезы, яркий цвет.

Шаг 5. Собираем униформу.

Ну а теперь основываясь на стиле и особенностях фигуры собираем себе комплект одежды на подходящий случай. Как пример:

  • Брюки: футболка, топ, жакет, кеды, сумка-кроссбоди.
  • Бермуды: закрытые босоножки, топ с вырезом на спине, клатч.
  • Платье: длинный жилет, босоножки, плетеная сумка.
  • Юбка и блузка: сумка-тоут, туфли на низком каблуке, жакет с укороченными рукавами.

Чтобы не было скучно, то на работу один, а на выходные другой. Лучше, конечно, парочку на работу. Вот и всё: стилист не нужен. Тем более что магазины сейчас предлагают готовые комплекты на любой вкус.

Создайте 2-3 комплекта на лето загодя. И ни в коем случае не нарушайте последовательность шагов, иначе собьетесь. Фасон — стиль — развеиваем сомнения — маскируем недостатки — собираем комплект.

Поделитесь статьей с подругами и присоединяйтесь к странице в Фейсбуке и вдохновляйтесь каждый день!

Источник